Infographie – Covid-19 et travail en boulangerie

Boulanger ou employé de boulangerie, voici des conseils pour vous protéger et protéger vos clients d’un risque de contamination.

Travail en boulangerie : Protégez salariés et clients

Privilégiez l’hygiène :

  • Établissez un plan de nettoyage des surfaces de travail et des surfaces de contact (poignées, interrupteur, …)
  • Affichez les conseils sur l’hygiène des mains à destination des salariés, adaptez les procédures de travail.
  • Mettez à disposition des salariés du savon, gel hydroalcoolique et lingettes
  • Protégez les produits mis en vente
  • Installez une paroi en plexiglas en caisse

Organisez les flux de circulation dans votre boulangerie :

  • Ajustez vos horaires d’ouvertures
  • Affichez un panneau de rappel des consignes et gestes barrières à l’entrée du magasin
  • Matérialisez au sol devant la boulangerie et dans l’établissement la mesure d’un mètre minimum de distanciation sociale

Limitez le temps d’attente dans la boulangerie

  • Privilégiez les commandes par téléphone
  • Privilégiez le paiement par CB sans contact

Ces conseils s’appliquent à de nombreux commerces de proximité.

Signals vous accompagne

Signals a développé des produits pour vous aider à organiser vos files d’attente et postes de travail : nous sommes fabricants et pouvons expédier votre commande en 24 à 48 h sur ces articles.

Signals reste ouvert pendant le confinement et assure la livraison des commandes. Contactez-nous ou commandez sur signals.fr.

Pour aller plus loin, consultez le site du Ministère du Travail : Fiches conseils métiers

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *