Boulanger ou employé de boulangerie, voici des conseils pour vous protéger et protéger vos clients d’un risque de contamination.
Travail en boulangerie : Protégez salariés et clients
Privilégiez l’hygiène :
- Établissez un plan de nettoyage des surfaces de travail et des surfaces de contact (poignées, interrupteur, …)
- Affichez les conseils sur l’hygiène des mains à destination des salariés, adaptez les procédures de travail.
- Mettez à disposition des salariés du savon, gel hydroalcoolique et lingettes
- Protégez les produits mis en vente
- Installez une paroi en plexiglas en caisse
Organisez les flux de circulation dans votre boulangerie :
- Ajustez vos horaires d’ouvertures
- Affichez un panneau de rappel des consignes et gestes barrières à l’entrée du magasin
- Matérialisez au sol devant la boulangerie et dans l’établissement la mesure d’un mètre minimum de distanciation sociale
Limitez le temps d’attente dans la boulangerie
- Privilégiez les commandes par téléphone
- Privilégiez le paiement par CB sans contact
Ces conseils s’appliquent à de nombreux commerces de proximité.
Signals vous accompagne
Signals a développé des produits pour vous aider à organiser vos files d’attente et postes de travail : nous sommes fabricants et pouvons expédier votre commande en 24 à 48 h sur ces articles.
- Parois en plexiglas : plusieurs modèles selon votre configuration
- Panneaux de distanciation sociale
- Panneaux de consignes d’hygiène des mains
- Marquage au sol explicite et simple à mettre en oeuvre
- toute notre offre distanciation sociale
- toute notre offre Protection individuelle contre le coronavirus
Signals reste ouvert pendant le confinement et assure la livraison des commandes. Contactez-nous ou commandez sur signals.fr.
Pour aller plus loin, consultez le site du Ministère du Travail : Fiches conseils métiers
Laisser un commentaire